La pace possibile - Battaglia, Laura Silvia (Rivista di Scienze dell’Educazione, 2023)
La paura ha sempre a che vedere con le domande che ci chiediamo nella nostra adolescenza e che smettiamo di chiederci da adulti, quando non abbiamo più il tempo di guardare le stelle e abbiamo scelto si schiacciarci sulla materia, ingobbiti sullo schermo del tablet: questo mondo come si è formato? Esiste un creatore o è stato tutto un caso? Qual è la relazione tra la materia e lo spirito? Cosa è lo spirito? Esiste? E Dio esiste? E se esiste, mi ha creato? E se sì, chi è questo Dio e come si chiama?