Maria di Nazaret nei processi educativi: la consapevolezza della sua presenza - Farina, Marcella (Rivista di Scienze dell’Educazione, 2025)
Il saggio considera il percorso di ricerca della Facoltà di Scienze dell’Educazione dal 2000 al 2013 nella prospettiva della presenza di Maria nel cammino di identità e missione delle Figlie di Maria Ausiliatrice, evidenziandone le coordinate antropologiche universali. Si articola in due grandi nuclei: La presenza di Maria Ausiliatrice da esperienza vissuta a esperienza riflessa; La presenza di Maria Ausiliatrice: percorsi di consapevolezza. Si tratta di itinerari di ricerca che aprono a numerosi percorsi interdisciplinari nel campo educativo ove l’educazione si coniuga con la mistagogia.