La pace oltre le paure: Introduzione al Dossier - Farina, Marcella (Rivista di Scienze dell'Educazione, 2023)
È possibile costruire una umanità fraterna, lavorando da “artigiani e architetti”, nella consapevolezza che essa è un dono non solo da invocare, ma da accogliere con l’operosità della mente, del cuore, delle mani. E l’educazione è la via privilegiata! La Rivista di Scienze dell’Educazione, pertanto, si è sentita particolarmente interpellata a dare il proprio contributo, progettando in tal senso i due Dossier del 2023: La pace oltre le paure, Il coraggio di fare la pace, collegati tra loro dalla eloquente metafora di papa Francesco: “architetti e artigiani di pace”.