Prossimità. Riflessioni per interpretare il presente. Introduzione al Dossier: Proximity: reflections for interpreting the present. Introduction to the Dossier - Farina, Marcella (Rivista di Scienze dell'Educazione, 2025)
Il presente Dossier, nell’interpretare il presente, ha individuato alcuni ambiti disciplinari, aspetti problematici interpellanti e prospettive che, come germi o matrici, cominciano ad emergere nella e oltre la pandemia da Covid-19, anche con i suoi lockdown, almeno a livello di riflessione critica propositiva. Particolarmente significativi e urgenti in riferimento alle nuove generazioni ci sono sembrati gli ambiti filosofico, psico-sociale, comunicativo, teologico, esistenziale, biblico.